Bolognese-Soßen-Rezept   ◀   Kochrezepte   ◀   www.werle.de   ◆

Zutaten

250g Pasta
250g Hackfleisch vom Rind
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Basilikum
Kräuter

Zubereitung

Die Hackfleischsoße ruhig schon einige Stunden vorab zubereiten, sie schmeckt noch besser, wenn sie ein paar Stunden köcheln konnte.

Zwiebeln kleinschneiden, mit 1 Eßlöffel Öl in großer Pfanne glasig anbraten.
Derweilen die geschälten Tomaten passieren (=z.B. mit Gabel plattdrücken)
Das Hackfleisch hinzu, gleich mit Salz und Pfeffer würzen, dann braun braten (d.h. bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist)
Nun die Tomaten dazu, die Kräuter etc. ebenfalls.
Auf kleiner Stufe (Stufe 2 - 2½ von 12) köcheln lassen, mit Deckel, Luftöffnung offen, mindestens 20 Minuten, besser ein paar Stunden.
Kocht die Soße zu sehr ein, etwas Wasser hinzugeben.

Die Pasta (z.B. Spaghetti) nach Packungsanleitung zubereiten.

Vor dem Servieren nochmal aufkochen lassen und einen weiteren Eßlöffel Tomatenmark dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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Werlefiziert: Letzte Änderung: 26.10.2016 © 2016 by Walter Werle (zu www.werle.de), alle Rechte vorbehalten. Zitierung unter Angabe meines Urheberrechts gestattet, Details hierzu siehe mein Impressum

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