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Soviel Teelöffel Salz, Pfeffer und Chili-Pulver:
Unscheinbar | Edelstahltopf: | 2 + 2 + 0 |
Mittelscharf | Großer roter Topf: | 2 + 2 + 2 |
Walter-Style | Edelstahltopf: | 2 + 2 + 5 |
Xtreme scharf | Alu-Topf: | 2 + 2 + 9 |
Die Pfanne mit dem hohen Rand und meine beiden Pfannen sowie
der großer roter Topf und die zwei Edelstahltöpfe langen für Zubereitung von 10 Portionen. |
Aufteilung der Zutaten im Verhältnis 3:2:1. |
Die 10 Portionen passen dann so gerade eben in meine ganz große, bläuliche Glasschüssel. |
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Trivia
Es gibt übrigens nicht das Chili Rezept schlechthin. Vielmehr existiert eine Vielfalt von Rezepten aus vielen Ländern.
A propos Länder: Viele wissen nicht mal daß das Chili ursprünglich aus
Texas stammt! Dort wurde es mit viel viel Rindfleisch gemacht,
was die Cowboys ja im Überfluß hatten.
Erst als das Chili weiter südlich wanderte und nach Mexico kam wurden
dort, da hier Rindfleisch nicht so beliebig verfügbar war und ist,
als eiweisreicher Ersatz erstmals Bohnen dem Chili hinzugefügt.
Inzwischen gibt es sehr viele Varianten, auch mit Fisch, auch rein vegetarisch, etc.
Mein Rezept hier ist also lediglich ein Chili-Rezept, wie ich es zubereite, und hat keinerlei Anspruch, das ultimative Chili Rezept
schlechthin zu sein. Diesen Universal-Anspruch kann kein Chili-Rezept haben.
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Impressum
Letzte Änderung: 04.01.2021
Werlefiziert:
© 2011-2021 Text and Fotos by
Walter Werle
(▸www.werle.de),
alle Rechte vorbehalten. Zitierung unter Angabe meines
Urheberrechts gestattet, Details hierzu stehen in meinem
Impressum
Etwaige Recktsraib- und Fehler auf das Grammatik sind
bestimmt von mir so
gewollt und wurden hier mit Absicht versteckt.
Wer sie findet, darf sie gerne behalten.
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