▸www.werle.de ▸Kochrezepte Salat a-la-Wal-ta |
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Also eines gleich vorweg:
Wer in der irrigen Annahme auf dieser Seite gelandet ist dass ich so
richtig kochen kann: Weit gefehlt. Ich kann Spiegeleier (anbrennen
lassen), Pizza (auftauen). Mehr eigentlich nicht. Bis auf wenige Ausnahmen: Chili Con Carne Meinem Chili-Con-Carne-Rezept: ▸www.werle.de/chiliConCarne ![]() Salat a-la-Wal-taDas im folgende vorgestellte Rezept ist im Laufe der Jahre gewachsen, damit zu einem Unikat von mir geworden. Daher erlaube ich mir auch, dieser SalatschÃŒssel einen eigenen Namen zu verpassen: "Salat a-la Walter" oder, um ein wenig aufs Blech zu klopfen: "Salat a-la-Wal-ta" |
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Generell sei mir der Hinweis gestattet, daà keiner meiner Salate dem
VorgÀnger gleicht, ich nehme neben gewissen Basis-Zutaten immer eine
Teilauswahl auf den als Optionen gekennzeichneten Ingredienzien, je nach
meinem persönlichen, natÌrlich auch Tagesschwankungen unterworfenen
Geschmack und der kÃŒhlschrankbedingten VerfÃŒgbarkeit. |
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VorbereitungenEine SalatschÃŒssel,
ein (wirklich) scharfes Messer, eine
Schneideunterlage und einen
GurkenschÀler zurechtlegen. |
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Zubereitung |
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Ca. ein Drittel einer Salatgurke | schÀlen und in Å- oder Å-Scheiben schneiden | ||
Mehrere BlÀtter eines Eissalats | in LÀngsschreifen schneiden | ||
Eine schöne Tomate | kleinschneiden | ||
ca. 100 g GemÃŒsemais | dazugeben | ||
eine (gelbe oder rote) Paprika | entkernen und kleinschneiden | ||
eine groÃe oder auch zwei kleine Karotten (auch "Möhren" oder "GelberÃŒben" genannt) | kleinschneiden und dazugeben | ||
ca. 50 g Sojabohnenkeimlinge | reinkippen | (optional) | |
Å Zwiebel | in wirklich kleine StÃŒcke schneiden | (optional) | |
eine halbe Gabel voll Kapern | dazuschleudern | (optional) | |
eine Gabelspitze voll Pfefferkörner | reinrollen | (optional) | |
ein oder zwei Artischockenherzen | vierteln | (optional) | |
zwei bis vier Stangel Spargel | in ca. 5 cm lange StÃŒcke schneiden | (optional) | |
ein knappes Dutzend grÃŒner, entkernter Oliven | reinwerfen | (optional) | |
Ca. 125 g jungen Gouda | in kleine StÃŒcke (WÃŒrfel) schneiden | (optional) | |
oder ca. 100 g Thunfisch | aus der (öl-freien) Dose befreien | (optional) | |
Sofern noch nicht geschehen nun alle Zutaten in die SchÃŒssel kippen. | |||
Zuletzt(!) 4 - 5 Radieserl | in Scheiben schneiden, diese auf der Schneideunterlage ausbreiten und salzen. Ziehen lassen. | ||
Das Dressingwird nicht separat zubereitet sondern nun peu a peu
in die SchÃŒssel gegeben. |
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Nun einen Teelöffel Salz |
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eine Prise Curry | (optional) | ||
scharfen Cheyenne-Pfeffer | (optional) | ||
und den Ausstoà von ca. drei Umdrehungen mit der PfeffermÌhle | in die SalatschÌssel geben, spÀtestens jetzt deren Inhalt durch UmherrÌhren das erste Mal mischen. | ||
Einen kleinen Spritzer Estragon und | (optional) | ||
einen groÃzÃŒgigen Spritzer Weinessig | in die SalatschÃŒssel geben, das zweite Mal mischen. | ||
Drei bis vier EÃlöffel Schlagsahne | ÃŒber der SchÃŒssel kreisend verteilen. | ||
Einen groÃzÃŒgigen Klecks sÃŒÃen Senf (vorzugsweise der Marke "Hendlmaier") | in die Mitte der SchÃŒssel kleckern. | ||
Ein paar Spritzer Zsaiziki | um den Senfklecks verteilen . | (optional) | |
Zuletzt die mittlerweile weinenden Radieserl | auf den Salat drapieren. | ||
Das dritte und letzte UmrÌhren erfolgt bitte erst, wenn der Salat auf dem Tisch und vor seinem unmittelbaren Verzehr steht. (Schaut beim Servieren besser aus und hÀlt die Vitamine drin) | |||
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Guten Appetit! | |||
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